Evangelische Gottesdienste in der Thomaskirche Köln

Gottesdienst in der evangelischen Thomaskirche Köln mit Pfarrerin Eva Esche und Pfarrer Christoph Rollbühler

Wenn unser Bezirk Gottesdienst feiert, sind alle, unabhängig von Alter, Geschlecht, Hautfarbe oder Glaubensrichtung, herzlich eingeladen mitzufeiern. Kommen auch Sie und seien Sie Teil unserer Gottesdienste!Jeden Sonn- und Feiertag gibt es in unseren Gottesdiensten ein lebendiges Miteinander aller Generationen und Bevölkerungsgruppen: von Familien über Paare bis hin zu Singles, von Kleinkindern über Erwachsene bis zu Seniorinnen und Senioren, von Protestanten über Katholiken bis hin zu Zaungästen. Gemeinsam feiern wir unsere Gemeinschaft untereinander und mit Gott. Wir singen und hören Texte, die das Alltagsgeschehen aufgreifen. Wir bekennen uns mit zeitgenössischen Bekenntnissen zu unserem Glauben. Grundlage des Gottesdienstes ist üblicherweise die Liturgie nach Taizé. Sehr viele unsere Gottesdienste haben einen Schwerpunkt auf wechselnden Zielgruppen, an deren Lebenswirklichkeit die Predigt und Gestaltung ausgerichtet sind: von Kleinkindgottesdienst und Familiengottesdienst bis hin zum Seniorengottesdienst, von Gottesdiensten mit amnesty international oder besonderen Musikgruppen über Feiern mit dem Hospizdienst bis hin zu meditativen Gottesdiensten und solchen im Dialog mit Kunst und Kultur.

Termine vom 16.09.2019 - 15.12.2019

Sonntag, 22. September 2019

Gottesdienst mit Kind und Kegel

Datum: 22.09.2019
Ort: Thomaskirche, Ecke Neusser Wall/ Lentstraße, 50670 Köln
Beginn: 10:00
Begrüßung der neuen KU3-Kinder, im Anschluss Kirchcafé
Pfarrerin Eva Esche

Freitag, 27. September 2019

Gottesdienstvorbereitung im St. Vincenzhaus

Datum: 27.09.2019
Ort: St. Vincenzhaus, Stiftungszimmer, Konrad-Adenauer-Ufer 55, 50668 Köln
Beginn: 10:30
Diakon Dr. Andreas Mittmann

Samstag, 28. September 2019

Taizé-Tag an der Christuskirche

Datum: 28.09.2019
Ort: Christuskirche, Dorothee-Sölle-Platz 1, 50672 Köln
Beginn: 09:00
Von 9 bis 15 Uhr schwingen wir uns ein mit Morgengebet, Bibellektüre und Gesprächsgruppen, gemeinsamem Essen, Workshops - und natürlich mit den bekannten Taizéliedern wie "Ubi Caritas", "Laudate omnes gentes", "Nada te turbe" etc.. Geleitet wird der Tag von Diakonin Franziska Froböse.
Zur besseren Planung bitten wir um Anmeldung unter: franziska.froboese@ev-gemeinde-koeln.de

Sonntag, 29. September 2019

Gottesdienst zum Mirjamsonntag

Datum: 29.09.2019