Die Evangelische Thomaskirche im Agnesviertel Köln

Willkommen bei der Thomaskirche Köln!

sofort HELFEN!

Die Bilder der letzten Tage lassen uns alle nicht mehr los. Ganze Orte sind zerstört und Tausende von Menschen haben ihr Zuhause verloren. Wieviele ihr Leben lassen mussten ist noch ungewiss...

HELFEN wir sofort!
Unterkünfte, Lebensmittel und Kleidung werden gebraucht - und hoffentlich bald Unterstützung beim Wiederaufbau.
Gerade fehlt es noch an allem, nicht nur Hilfsbereitschaft und Gebeten: auch Notfallseelsorge und finanziellen Hilfen.

Wir sammeln. Und bitten euch und Sie, mitzumachen!
Über dieses Konto der Evangelischen Kirche im Rheinland und der Diakonie RWL werden Spenden zur Unterstützung von Betroffenen der Unwetter-Katastrophe gebündelt: Hochwasser-Hilfe

Es ist dringend.

_____________

! WIR SUCHEN HELFER:INNEN !
FREIWILLIGEN-EINSATZ IM HOCHWASSSER-GEBIET

Am Freitag, 23.07. und an mehreren Tagen in der darauffolgenden Woche fahren wir u.a. ins Swisttal und werden vor Ort koordiniert. Dazu suchen wir freiwillige Helfer:innen, die mit anfassen.

Alle Informationen bekommt ihr bei eurer Anmeldung mit einem Klick auf die Termine.

Helfen vor Ort:
Montag, 26. Juli
Mittwoch, 28. Juli
Freitag, 30. Juli

Wir danken euch - so ein Unglück lässt sich nur mit der Hilfe aller bewältigen!

________________________________________________________________________________________________________

«Gott schafft Frieden meinen Grenzen»

Pfarrerin Eva Esche verlässt die Thomaskirche - nach 24 Jahren im Kölner Agnesviertel.
Dankeschön und Gottes Segen für hoffentlich noch viele gute und gesunde Jahre im Ruhestand!

Kinderferienspaß! - 19. - 23. Juli 2021

Endlich: Mit viel Spaß in die Ferien!
Kreative und sportliche Workshops vor Ort, spannende Spiele, Bibelgeschichten, Theater und alles, was dann möglich ist,
für Kinder ab sechs Jahren von 10-16 Uhr in der Thomaskirche mit einem hochmotivierten Team.
60 Euro Teilnahmebetrag inkl. Betreuung und Imbiss.

Infos und Kontakt:
Kinder- und Jugendbüro der Evangelische Gemeinde Köln
Stefanie Asbeck & Team
Neusser Wall 61 50670 Köln
stefanie714234f01d0a487e8f243ef4dffc716f.asbeck@9f1c8204d0654659916dd7f883cadb25ekir.de / 0157 85523933
www.ev-gemeinde-koeln.de/jugend

Kinderfreizeit am Meer: 26. - 31. Juli 2021

Wir wollen es wagen!
Unser CVJM-Haus in Dornumersiel ist für uns reserviert! Viel Platz, autofrei, zehn Minuten zum Meer, super Luft und großartige Menschen! Wir hoffen, dass wir fahren können. Anders als sonst und besser denn je!
Ab zehn Jahre. 249 Euro Teilnahmebetrag inkl. Betreuung, Programm und Vollverpflegung, evtl. Eigenanreise.

Infos und Kontakt:
Kinder- und Jugendbüro der Evangelische Gemeinde Köln
Stefanie Asbeck & Team
Neusser Wall 61 50670 Köln
stefanief6e78157c5224aac8c7354fe2fbeeed5.asbeck@7a2d12f893ec42339e3312f226500b9bekir.de / 0157-85523933

Genauer hinsehen

- Arbeitskreis Aufarbeitung der Evangelischen Gemeinde Köln -

Vertrauen ist der Grundpfeiler für das Zusammenleben und Arbeiten von Menschen.

Leider gibt es immer wieder Menschen, die Vertrauen missbrauchen und körperliche oder seelische Grenzen von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen überschreiten – auch in der Evangelischen Kirche.
Wegsehen und Schweigen helfen nicht!

Bei aktuellen Fällen stehen Ansprechpartner:innen als Vertrauenspersonen bereit. Sie greifen ein und helfen: Schutzkonzept

Seit Mitte 2020 befasst sich im Bezirk Thomaskirche und Christuskirche ein Arbeitskreis ergänzend mit der Aufarbeitung.
Er schaut auf geschehenes Unrecht und fragt nach Strukturen, die sexualisierte Gewalt zugelassen haben.

Im Arbeitskreis arbeiten: Pfarrer Christoph Rollbühler, Presbyterin Dörte Münch (beide im Bild), Pfarrerin Eli Wolf,
Rachel Gessat (Küsterin) und Claudia Keller (Öffentlichkeitsarbeit).

Bei Fragen oder anderen Anliegen zum Thema Aufarbeitung oder unserem Arbeitskreis erreichen Sie uns per E-Mail:
koelner-arbeitskreis-aufarbeitung@ekir.de

Kommt vorbei oder ruft uns an

... wenn ihr konkrete Anliegen habt, helfen wollt oder selbst Hilfe sucht.

Mittwochs von 10-11.30 Uhr per Telefon - Pfarrerin Eva Esche (0151 / 229 12 929)

Mittwochs von 17-19 Uhr
in der Christuskirche oder per Telefon -
Pfarrer Christoph Rollbühler (0170 / 226 17 89)