Willkommen bei der Thomaskirche Köln!

________________________________________________________________________________________________________

Verletzter Gott? -
Ein Gottesdienst mit viel Raum für unsere Gefühle

Wie gehen wir in diesen besonderen Zeiten mit unseren Gefühlen um - auch mit Verletzungen, Enttäuschungen oder Wut?
Hat Gott solche Gefühle?

Ausgehend von dem Klagelied Gottes über seinen schlechten Weinberg (Jesaja 5) spüren wir den Gefühlen von Enttäuschung, Wut und Trauer nach. Diese Gefühle erleben wir in Coronazeiten und angesichts von Missbrauch in der Kirche besonders intensiv.
Teilt Gott unsere Verletzungen? Ist Gott selbst verletzbar?

Bringen wir unsere Fragen und Verletzungen vor Gott - Sonntag, 11 Uhr im Zoom aus der Thomaskirche.

Musikalisch begleiten uns dabei Vitaliy Zolotov an der E-Gitarre und Julian Gerst am Klavier.

Bitte legen Sie sich zum Gottesdienst Papier und Stifte bereit.

Im Anschluss an den Gottesdienst können Sie außerdem einzeln an der Thomaskirche Steine beschriften und mitnehmen oder dort ablegen. Für Einzelgespräche steht Diakon Andreas Mittmann bis 13 Uhr zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie!
Den Link dazu findet Sie hier: https://zoom.us/j/99328406506

SOULFOOD - Stärkung für die Seele!

Haben wir in den letzten Monate nicht schon genug verzichtet? Auf Freunde? Familie? Normalität? Gemeinschaft?
Wir sagen "Ja!". Was uns aber fehlt ist Kraft.

Besonders nach den Turbulenzen einer Pandemie, die Spuren in unserer Seele hinterlassen hat und das immer noch tut. Wichtig ist: Wir wollen uns jetzt Gutes tun. Was "Gutes" meint? Dem gehen wir auf ganz unterschiedliche Weise nach.
Inspirieren lassen wir uns vom Kreuz und der Geschichte um die Passion Christi. Denn hier ging es um das Leiden, aber eben auch um eine besondere Leidenschaft für das Leben.
Wir sehen uns bis auf Weiteres per Zoom... Ob und wann wir das ändern können, teilen wir frühzeitig mit.
"Gute Worte" sind in Soulfood-Woche 2 unser Thema. Sie können mehr als nur schön klingen...
Gesagtes hat Macht über uns, im Guten wie im Schlechten. Los geht`s! Macht mit. Es gibt "Soulfood - Stärkung für die Seele!"

Den Eintrittslink findet ihr hier: https://zoom.us/j/99328406506
Meeting ID: 99328406506

Die Macht der Worte - Zoom-Gottesdienst aus dem Basement

Gute Worte können mehr als nur schön klingen. Gesagtes hat Macht über uns, im Guten wie im Schlechten!
Zoom-Gottesdienst aus dem Basement unter der Christuskirche - mit dem Lexikon der schönen Wörter, der Basisbibel, Julian Gerst am Klavier und Pfarrer Tim Lahr.

Kommt vorbei oder ruft uns an

... wenn ihr konkrete Anliegen habt, helfen wollt oder selbst Hilfe sucht.

Mittwochs von 10-11.30 Uhr per Telefon - Pfarrerin Eva Esche (0151 / 229 12 929)

Mittwochs von 17-19 Uhr
in der Christuskirche oder per Telefon -
Pfarrer Christoph Rollbühler (0170 / 226 17 89)

Donnerstags von 17-19 Uhr
in der Thomaskirche oder per Telefon -
Pfarrer Tim Lahr (0160 / 975 59 412)

Freitags von 10-13 Uhr
per Telefon oder auf Anfrage per Zoom -
Diakon Andreas Mittmann (02205 / 91 92 507)

Jugendarbeit? - Weiter geht's!

Unsere Angebote:

Montags von 17-18 Uhr: Tipps, Tricks und Techniken mit Ton bis März

Dienstags von 15:30-16:30 Uhr: Jaflisses

Mittwochs von 17-18 Uhr vor der Thomaskirche: Hoffnungsbilder

Weiberfastnacht: Karneval mit den Jaflisses
Party machen zu Hause und doch zusammen - per Zoom!

Sonst donnerstags von 13-14 Uhr - persönlich - in der Thomaskirche: Wir sind für euch da.
Reden ist die beste Medizin.

17-18 Uhr: Pimp your bottle
Colour your dreams! Ungewöhnlich Farbiges und Kreatives für zuhause - per Zoom.
Mit den ehrenamtlichen Gruppenleiterinnen Luhan und Bomme.
Was ihr dazu braucht und wann es per Zoom los geht, erfahrt ihr, wenn ihr euch anmeldet.

Außerdem für euch:
Veedel-Rätsel
Und immer wieder geht die Sonne auf
Unsere Töne zwischen Christus und Thomas

Ihr erreicht uns unter 0157 / 855 23 933 und stefanie.asbeck@ekir.de