Die Evangelische Thomaskirche im Agnesviertel Köln

Willkommen bei der Thomaskirche Köln!

Ordination unseres Pfarrers Tim Lahr

Ordination - das ist die offizielle Einführung ins Pfarramt, durch Corona nun ein wenig später als ursprünglich geplant.
Wir freuen uns mit ihm und laden herzlich dazu ein!

Zur besseren Planung melden Sie sich bitte bis zum 24. September mit den Kontaktdaten aller Personen für den Gottesdienst an:

Im Rahmen der Feier gilt die 3G-Regel: geimpft - getestet - genesen.

Ordinationsgottesdienst Pfarrer Tim Lahr
2. Oktober 2021
in der Christuskirche
Mit anschließender Feier im Basement unter der Christuskirche.

Bild: Jonathan Schöps / undarstellbar.com

sofort HELFEN!

Die Bilder der letzten Tage lassen uns alle nicht mehr los. Ganze Orte sind zerstört und Tausende von Menschen haben ihr Zuhause verloren. Wieviele ihr Leben lassen mussten ist noch ungewiss...

HELFEN wir sofort!
Unterkünfte, Lebensmittel und Kleidung werden gebraucht - und hoffentlich bald Unterstützung beim Wiederaufbau.
Gerade fehlt es noch an allem, nicht nur Hilfsbereitschaft und Gebeten: auch Notfallseelsorge und finanziellen Hilfen.

Wir sammeln. Und bitten euch und Sie, mitzumachen!
Über dieses Konto der Evangelischen Kirche im Rheinland und der Diakonie RWL werden Spenden zur Unterstützung von Betroffenen der Unwetter-Katastrophe gebündelt: Hochwasser-Hilfe

Es ist dringend.

________________________________________________________________________________________________________

«Gott schafft Frieden meinen Grenzen»

Pfarrerin Eva Esche verlässt die Thomaskirche - nach 24 Jahren im Kölner Agnesviertel.
Dankeschön und Gottes Segen für hoffentlich noch viele gute und gesunde Jahre im Ruhestand!

Genauer hinsehen

- Arbeitskreis Aufarbeitung der Evangelischen Gemeinde Köln -

Vertrauen ist der Grundpfeiler für das Zusammenleben und Arbeiten von Menschen.

Leider gibt es immer wieder Menschen, die Vertrauen missbrauchen und körperliche oder seelische Grenzen von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen überschreiten – auch in der Evangelischen Kirche.
Wegsehen und Schweigen helfen nicht!

Bei aktuellen Fällen stehen Ansprechpartner:innen als Vertrauenspersonen bereit. Sie greifen ein und helfen: Schutzkonzept

Seit Mitte 2020 befasst sich im Bezirk Thomaskirche und Christuskirche ein Arbeitskreis ergänzend mit der Aufarbeitung.
Er schaut auf geschehenes Unrecht und fragt nach Strukturen, die sexualisierte Gewalt zugelassen haben.

Im Arbeitskreis arbeiten: Pfarrer Christoph Rollbühler, Presbyterin Dörte Münch (beide im Bild), Pfarrerin Eli Wolf,
Rachel Gessat (Küsterin) und Claudia Keller (Öffentlichkeitsarbeit).

Bei Fragen oder anderen Anliegen zum Thema Aufarbeitung oder unserem Arbeitskreis erreichen Sie uns per E-Mail:
koelner-arbeitskreis-aufarbeitung@ekir.de

Kommt vorbei oder ruft uns an

... wenn ihr konkrete Anliegen habt, helfen wollt oder selbst Hilfe sucht.

Mittwochs von 10-11.30 Uhr per Telefon - Pfarrerin Eva Esche (0151 / 229 12 929)

Mittwochs von 17-19 Uhr
in der Christuskirche oder per Telefon -
Pfarrer Christoph Rollbühler (0170 / 226 17 89)