Die Evangelische Thomaskirche im Agnesviertel Köln

Willkommen bei der Thomaskirche Köln!

Alle Termine und unsere Gottesdienste finden Sie hier mit einem Klick.

________________________________________________________________________________________________________

Dieses Jahr soll den Kindern gehören!
Wir haben schon jede Menge für euch vorbereitet - bestimmt ist für jede und jeden etwas dabei.

Montags: 16.30-17.30 Uhr - Winterspecial
Kickern, Tischtennis, Fitness - Hauptsache, raus aus der Bude!
Für alle Kinder ab 8 Jahren
Mehr: Winterspecial

Pfingstfreizeit für Kinder
4.-6. Juni 2022
Ab 8 Jahren
Wir übernachten mit Isomatte & Schlafsack auf einem Bauernhof am Harkortsee in Hagen (Westfalen) und haben viel mit euch vor!
Mehr: Pfingstfreizeit

Sommerfreizeit für Kinder
26. Juni - 1. Juli 2022
Von 7-12 Jahren
Sommer, Sonne, Segeln, Opti-Kurs am Harkortsee in Hagen (Westfalen) - Zelten direkt am Bootshaus und tolles Programm!
Mehr: Sommerfreizeit

Kinder-Kultur-Woche - Thomaskirche für dich!
4.-8. Juli 2022, 10-16 Uhr
Mit Ausflüge, Exkursionen, Workshops, Werk-, Sport- und Bastelangebote
Von 6-10 Jahre
Mehr: Kinder-Kultur-Woche

Zu sehen:

Kirchenasyl an der Thomaskirche - Lokalzeit Köln

Was Kirchenasyl überhaupt ist, wieso es so wichtig ist, sich für Menschen wie diese Familie stark zu machen und was „Asyl geben“ für die Gemeinde heißt, hat die WDR Lokalzeit aus Köln wunderbar für uns zusammengefasst.

Anfang Januar wurde an der Thomaskirche ein Beitrag zum Thema Kirchenasyl gedreht, über den wir uns ganz besonders freuen.
Nicht nur, weil unser langjähriger Kooperationspartner Jan Henkel vom Ökumenisches Netzwerk Asyl in der Kirche im Anschluss noch als Studiogast auf dieses wichtige Thema eingehen durfte - auch, weil es gut ist, auch denen ein Gesicht zu geben, die den Alltag mit unseren Gästen stemmen.

Das sind neben den Pfarrern mehrere Ehrenamtliche, die sich für die Geflüchteten einsetzen. Und bei uns ganz besonders Küsterin Meike Bach - bei den vielen Alltagsfragen, die nunmal bei einer Familien mit zwei kleinen Kindern und bald einem weiteren Baby anstehen….

Ab Minute 12:54: Beitrag Kirchenasyl

Unser Asyl freut sich selbstverständlich immer über: Spenden

Hört der Engel helle Lieder!

Wir bedanken uns sehr herzlich bei den jungen Sockenträger*innen und -sprecher*innen unseres Heiligabend-Gottesdienstes
Leni, Frieda, Amelie, Johannes, Jula, Vivi, Mathilda, Romy, Jule, Elli und Ruby.
Ihr wart großartig!

... und noch?