Gastensembles an der Thomaskirche

"Stout"

Die Band "The Stout" ist bereits seit vielen Jahre zu Gast im Bezirk ThomasChristusKirche und hat schon oft unsere Gemeindefeste bereichert. Zuweilen ist sie auch in Gottesdiensten zu erleben.

Tibia Colonia

Das Blockflöten-Ensemble TIBIA COLONIA wurde im Jahr 2002 gegründet und besteht aus acht Blockflötenspielerinnen und -Spielern, die lange Erfahrung im Ensemblespiel haben. Die acht Spieler des Ensembles bilden ein Doppelquartett, das sowohl in hoher wie auch tiefer Version spielen kann. Die tiefe Besetzung, der so genannte 8-Fuß, vermittelt die beeindruckende Klangfarbe einer Orgel. Den Schwerpunkt aller Programme von TIBIA COLONIA bilden Musikstücke der Renaissance und des Frühbarock, das schließt jedoch nicht aus, dass auch Werke anderer Zeitströmungen aufgeführt werden. Zur Homepage

"Singen wie im Himmel"

Der Chor trifft sich ein- bis zweimal im Monat montags in der Zeit von 19 bis 20 Uhr in der Thomaskirche
Die genauen können Sie unserem Terminkalender entnehmen.
Leitung: Dieter Wienand
Ort: Thomaskirche
Wir werden singen: leicht und mit Freude, vor allem: ohne Noten, Lieder des Herzens unterschiedlicher spiritueller Überlieferung: Ob einfache Choräle aus Taizé, südafrikanische Weisen, Kirchenlieder,den irischen Reisesegen, Mantren westlicher wie östlicher Weisheit, das aramäische Vaterunser, Melodien indianischen Ursprungs, die betörenden Gesänge der Sufis und deutsche Volkslieder. Wir tönen und improvisieren, singen so, wie sich Stimme und Herz  im Jetzt anfühlen.
Mehr Information finden Sie hier auf der Homepage von Dieter Wienand.

Tibia Colonia
Termine vom 24.07.2017 - 22.10.2017

Donnerstag, 27. Juli 2017

Chorprobe mit Abendliedern

Rubrik: Kirchenmusik
Datum: 27.07.2017
Ort: Christuskirche, Dorothee-Sölle-Platz, 50672 Köln
Beginn: 19:00
Mit einer Probe sind Sie dabei: am Donnerstag, 27. Juli 2017, findet von 19 bis 20.30 Uhr eine Chorprobe mit Abendliedern an der Christuskirche statt. Unter Beteiligung des Chores der Thomaskirche üben wir Kanons wie ?Abendstille überall? und leichte vierstimmige Sätze zu Abendliedern wie ?Abend ward, bald kommt die Nacht? ein. Diese werden im Abendgottesdienst am Sonntag, 6. August 2017, 18 Uhr, in der Christuskirche gesungen. Passend dazu handelt die Predigt von Matthias Claudius und seinem Lied ?Der Mond ist aufgegangen?.  Mit einem anschließenden Umtrunk klingt dieser musikalische Sommerabend dann aus. Herzliche Einladung zum Mitsingen!

Seite 1 von 1 (1 Nachricht)