Feierabend

Das Angebot Feierabend bietet besonders für Berufstätige eine Kombination aus Andacht mit Stille und Gesang und Abendessen und Gespräch - jeden ersten Dienstag im Monat, 18.30 bis 20 Uhr, an der Thomaskirche, Besprechungsraum, Neusser Wall 63, lädt Pfarrerin Eva Esche zum Austausch ein.

"Fürwahr, Gott ist nicht ferne von einem jeden unter uns, denn in ihm leben, weben und sind wir" (Apg. 17,28). Gott ist in mir und außerhalb von mir. Ich kann Gott erfahren in meiner Seele, meinem Geist und meinem Herzen, durch das Wort oder durch Einsichten, manchmal in meinen Gedanken und in der Stille. Es tut gut nach innen zu gehen und zu hören.

An unseren Abenden geht es um Erleben von Gemeinschaft - Vermittlung von Wissen - Nachdenken und Dis­kussion - Ermutigung zum Glauben – und: wir glauben oder gehen davon aus, als ob es Gott gibt. Wir beginnen mit einer Andacht, anschließend laden wir zu einem gemeinsamen Abendbrot, das für Sie vorbereitet ist.

6. Februar: "Jesus und die Frauen", Pfarrerin Eva Esche
6. März: "Was heißt HIER gut protestantisch?" Pfarrerin Eva Esche
3. April: "Vergeben und Vergessen - oder?", Pfarrerin Eva Esche
8. Mai: "Wie komme ich hier wieder heil raus - die Versuchung", Pfarrerin Eva Esche