Evangelische Gottesdienste in der Thomaskirche Köln

Gottesdienst in der evangelischen Thomaskirche Köln mit Pfarrerin Eva Esche und Pfarrer Christoph Rollbühler

Wenn unser Bezirk Gottesdienst feiert, sind alle, unabhängig von Alter, Geschlecht, Hautfarbe oder Glaubensrichtung, herzlich eingeladen mitzufeiern. Kommen auch Sie und seien Sie Teil unserer Gottesdienste!Jeden Sonn- und Feiertag gibt es in unseren Gottesdiensten ein lebendiges Miteinander aller Generationen und Bevölkerungsgruppen: von Familien über Paare bis hin zu Singles, von Kleinkindern über Erwachsene bis zu Seniorinnen und Senioren, von Protestanten über Katholiken bis hin zu Zaungästen. Gemeinsam feiern wir unsere Gemeinschaft untereinander und mit Gott. Wir singen und hören Texte, die das Alltagsgeschehen aufgreifen. Wir bekennen uns mit zeitgenössischen Bekenntnissen zu unserem Glauben. Grundlage des Gottesdienstes ist üblicherweise die Liturgie nach Taizé. Sehr viele unsere Gottesdienste haben einen Schwerpunkt auf wechselnden Zielgruppen, an deren Lebenswirklichkeit die Predigt und Gestaltung ausgerichtet sind: von Kleinkindgottesdienst und Familiengottesdienst bis hin zum Seniorengottesdienst, von Gottesdiensten mit amnesty international oder besonderen Musikgruppen über Feiern mit dem Hospizdienst bis hin zu meditativen Gottesdiensten und solchen im Dialog mit Kunst und Kultur.

Termine vom 26.05.2017 - 24.08.2017

Sonntag, 28. Mai 2017

Familiengottesdienst mit KITA Thomaskirche

Datum: 28.05.2017
Ort: Thomaskirche, Ecke Neusser Wall/ Lentstraße, 50670 Köln
Beginn: 10:00
Pfarrerin Eva Esche

Mittwoch, 7. Juni 2017

Martin Luther - 500 Jahre Zeitgeschichte

Datum: 07.06.2017
Ort: Thomaskirche, Ecke Neusser Wall/ Lentstraße, 50670 Köln
Beginn: 9:30
500 Jahre Reformation. Der Thesenanschlag Martin Luthers im Jahr 1517 hat die Welt verändert. Mit Blick auf das Reformationsjahr 2017 bieten wir mehrere Veranstaltungen zum Thema Protestantismus an. Leitung: Pfarrerin Eva Esche; Referent: Peter Nispel. Heute: Luther und die Freiheit - seine Haltung zum Staat und zu den Bauernkriegen. Mit Kaffeepause.

Sonntag, 11. Juni 2017

Gottesdienst der Gesamtgemeinde und Gemeindeversammlung

Datum: 11.06.2017
Ort: Kartäuserkirche, Kartäusergasse 7, 50678 Köln
Beginn: 10:00
Trinitatis - Tag der Heiligen Dreifaltigkeit. Gesamtgemeindegottesdienst der Bezirke AntoniterCityKirche, Kartäuserkirche, Lutherkirche und ThomasChristusKirche.

Seite 1 von 1 (3 Nachrichten gesamt)