Evangelische Gottesdienste in der Thomaskirche Köln

Gottesdienst in der evangelischen Thomaskirche Köln mit Pfarrerin Eva Esche und Pfarrer Christoph Rollbühler

Wenn unser Bezirk Gottesdienst feiert, sind alle, unabhängig von Alter, Geschlecht, Hautfarbe oder Glaubensrichtung, herzlich eingeladen mitzufeiern. Kommen auch Sie und seien Sie Teil unserer Gottesdienste!Jeden Sonn- und Feiertag gibt es in unseren Gottesdiensten ein lebendiges Miteinander aller Generationen und Bevölkerungsgruppen: von Familien über Paare bis hin zu Singles, von Kleinkindern über Erwachsene bis zu Seniorinnen und Senioren, von Protestanten über Katholiken bis hin zu Zaungästen. Gemeinsam feiern wir unsere Gemeinschaft untereinander und mit Gott. Wir singen und hören Texte, die das Alltagsgeschehen aufgreifen. Wir bekennen uns mit zeitgenössischen Bekenntnissen zu unserem Glauben. Grundlage des Gottesdienstes ist üblicherweise die Liturgie nach Taizé. Sehr viele unsere Gottesdienste haben einen Schwerpunkt auf wechselnden Zielgruppen, an deren Lebenswirklichkeit die Predigt und Gestaltung ausgerichtet sind: von Kleinkindgottesdienst und Familiengottesdienst bis hin zum Seniorengottesdienst, von Gottesdiensten mit amnesty international oder besonderen Musikgruppen über Feiern mit dem Hospizdienst bis hin zu meditativen Gottesdiensten und solchen im Dialog mit Kunst und Kultur.

Termine vom 22.11.2017 - 20.02.2018

Mittwoch, 22. November 2017

Buß- und Bettag

Datum: 22.11.2017
Beginn: 19:00
Ökumenische Vesper mit Bachkantate "Seht, welch eine Liebe" (BWV 64). Mit den Chören von St. Agnes und der Thomaskirche, Leitung: Margret Hoppe, Dr. Andreas Mittmann. Mit anschließendem Umtrunk.
Pfarrer Christoph Rollbühler, Pfarrer Frank Müller

Sonntag, 26. November 2017

Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag mit Abendmahll

Datum: 26.11.2017
Beginn: 10:00
Mit dem Oratorienchor Köln, Leitung: Andreas Meisner. Im Anschluss Kirchcafé.
Pfarrer Christoph Rollbühler, Diakon Dr. Andreas Mittmann

Sonntag, 3. Dezember 2017

Gottesdienst mit Abendmahl zum 1. Advent

Datum: 03.12.2017