Der Chor der Thomaskirche

Vier Stimmen, eine Gemeinschaft

Schön, dass Sie uns kennenlernen möchten!
Wir, der Chor der Thomaskirche, sind gut 30 Menschen, die einfach gerne zusammen singen. Als eine starke Gemeinschaft, verteilt auf vier Stimmen, bilden wir zusammen einen Chor, der sich engagiert und musikalisch vielfältig in das Gemeindeleben einbringt.
Als größere Projekte nehmen wir an Konzerten teil und gestalten Gottesdienste gemeinsam mit dem Chor der Christuskirche Cmaj7 sowie mit dem Chor der Agneskirche.
Um unsere fröhliche Gemeinschaft zu fördern und zu pflegen, und um umfangreichere Stücke intensiv vorzubereiten, verbringen wir einmal im Jahr miteinander ein Chorwochenende.

Hier ist unser Terminplan

Chorleiter Andreas Mittmann

Dr. Andreas Mittmann ist seit 2007 nebenberuflicher Kirchenmusiker an der Thomaskirche. Er leitet den Chor der Thomaskirche und den Kinder-Singkreis sowie im Zuge seiner Tätigkeit als Diakon in der Seniorenseelsorge auch zwei Seniorenchöre. Dass Musik Menschen jeder Herkunft und aller Generationen verbinden kann, ist Andreas Mittmann besonders wichtig, und so umfasst der Chor der Thomaskirche singende Menschen aus acht Lebens-Jahrzehnten.
Wenn Sie Interesse haben, in unserem Gemeindechor mitzusingen, haben Sie Mut und kommen Sie einfach einmal vorbei. Oder sprechen Sie Andreas Mittmann einfach an: Tel. 02205-9192507.

Singen Sie mit!

"Viva la musica!" Wenn Sie gerne singen, sind Sie herzlich zu einer Probe eingeladen, immer donnerstags um 19 Uhr im großen Saal der Thomaskirche. Gerne können Sie auch vorher Kontakt zu uns aufnehmen: telefonisch mit Chorleiter Andreas Mittmann, 02205/91 92 507 oder per E-Mail mit Kerstin Bondorf.

Auswahl bisheriger Projekte

2016: Teilnahme an der Ökumene-Aktion „Mit Psalmen Brücken bauen“
2015: Sätze aus der kleinen Orgelmesse und der Schöpfung von Joseph Haydn
2014: Psalmgesänge Felix Mendelssohn Bartholdys
2013: "Gottes Zeit ist die allerbeste Zeit" (Actus tragicus) Kantate von Johann Sebastian Bach
2012: "Cantate dominum" von Théodore Dubois; "Abendlied" von Joseph Rheinberger
2011: "Te deum" von Wolfgang Amadeus Mozart
2010: "O singet dem Herrn ein neues Lied" Anthem von Georg Friedrich Händel
2009: "Nimm, was dein ist, und gehe hin" Kantate von Johann Sebastian Bach
2008: Konzert mit Filmliedern und Chansons

Termine vom 24.07.2017 - 22.10.2017

Donnerstag, 27. Juli 2017

Chorprobe mit Abendliedern

Rubrik: Kirchenmusik
Datum: 27.07.2017
Ort: Christuskirche, Dorothee-Sölle-Platz, 50672 Köln
Beginn: 19:00
Mit einer Probe sind Sie dabei: am Donnerstag, 27. Juli 2017, findet von 19 bis 20.30 Uhr eine Chorprobe mit Abendliedern an der Christuskirche statt. Unter Beteiligung des Chores der Thomaskirche üben wir Kanons wie ?Abendstille überall? und leichte vierstimmige Sätze zu Abendliedern wie ?Abend ward, bald kommt die Nacht? ein. Diese werden im Abendgottesdienst am Sonntag, 6. August 2017, 18 Uhr, in der Christuskirche gesungen. Passend dazu handelt die Predigt von Matthias Claudius und seinem Lied ?Der Mond ist aufgegangen?.  Mit einem anschließenden Umtrunk klingt dieser musikalische Sommerabend dann aus. Herzliche Einladung zum Mitsingen!

Seite 1 von 1 (1 Nachricht)