Angebote für
Seniorinnen und Senioren

Seniorenclub Thomaskirche

An der Thomaskirche treffen sich die Seniorinnen und Senioren jeden Dienstag um 14.30 Uhr im großen Gemeindesaal der Thomaskirche, Ecke Neusser Wall/ Lentstraße (Aufzug vorhanden). Hier treffen sie Menschen aus ihrem Veedel, können ins Gespräch miteinander kommen, Kaffee trinken und Kuchen essen. Die Leitung liegt bei Claudia Badstübner-Hertwig und Maritha Rosenkranz. Weitere Infos, vor allem über Ausflüge und Unternehmungen mit Privat-Pkws, Bus usw., gibt es im Seniorenclub oder bei Pfarrerin Eva Esche.

Gesprächskreis "Älterwerden ohne Angst"

Jeden zweiten Mittwoch im Monat, 17.30 Uhr, wird in der Thomaskirche, Ecke Neusser Wall/ Lentstraße, der Gesprächskreis "Älterwerden ohne Angst" mit Christa Haegeli-Friese (Telefon 0221/43 43 95) angeboten.

Mahlzeit! Suppe mit Gespräch

Jeden letzten Mittwoch im Monat, 12.30 Uhr, mit Sonja Schlegel. Monatlicher Treff zu einem lustvollen Essen in Gemeinschaft interessanter Menschen in der Thomaskirche, Ecke Neusser Wall/ Lentstraße.

Solotanzen für Golden Girls

Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat unterrichtet Christian Korbella in zwei Gruppe (16 Uhr für Fortgeschrittene und 17 Uhr für Anfängerinnen) beliebte Tänze wie Cha Cha Cha, Rumba, Salsa und andere für Tanzbegeisterte mit und ohne Vorkenntnisse in der Thomaskirche, Ecke Neusser Wall/ Lentstraße. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Gesprächskreise in Seniorenresidenzen

Evangelischer Gesprächskreis in der Residenz am Dom
mit Diakon Dr. Andreas Mittmann an jedem 1. Donnerstag im Monat, 16.30 Uhr (Bibliothek der Residenz am Dom, An den Dominikanern 6)

Bibelgespräch in St. Vincenz
mit Diakon Dr. Andreas Mittmann an jedem 3. Freitag im Monat um 10 Uhr (St. Vincenz-Haus, Konrad-Adenauer-Ufer 55)

Gottesdienstvorbereitung in St. Vincenz
mit Diakon Dr. Andreas Mittmann an jedem letzten Freitag im Monat
um 10 Uhr (St. Vincenz-Haus, Konrad-Adenauer-Ufer 55)

"Gesund und mobil - fit für 100!"

Die Evangelische Gemeinde Köln bietet im Rahmen von "Forever Young - für immer jung" ein Bewegungsangebot für Ältere an: "Gesund und mobil - fit für 100!" Das Angebot findet immer montags und donnerstags von 10 bis 11 Uhr in der Thomaskirche (Ecke Neusser Wall/ Lentstraße), 1. Obergeschoss, an. Das Bewegungsprogramm wurde von der Deutschen Sporthochschule entwickelt und richtet sich an Seniorinnen und Senioren, die weiterhin gesund und mobil, aktiv und selbstständig im Alltag bleiben möchten.

Karnevalsfeier der Seniorinnen und Senioren Thomaskirche
Karnevalsfeier der Seniorinnen und Senioren an der Thomaskirche