"Feierabend - Angebot besonders für Berufstätige

Bei "Feierabend" lädt Pfarrerin Eva Esche jeden 1. Dienstag im Monat, ab 18.30 Uhr, an der Thomaskirche, Konferenzraum, Neusser Wall 63, zum Austausch ein. Nächster Termin: Dienstag, 7. November 2017, zum Thema: "St. Martin, Barmherzigkeit und gute Werke". Es gibt dazu Kastanien und Rotwein. Leitung: Pfarrerin Eva Esche und Martin Sievers.
"Feierabend - Angebot besonders für Berufstätige

Das Angebot Feierabend bietet besonders für Berufstätige eine Kombination aus Andacht mit Stille und Gesang und Abendessen und Gespräch - jeden ersten Dienstag im Monat, 18.30 bis 21 Uhr, an der Thomaskirche, Besprechungsraum, Neusser Wall 63, lädt Pfarrerin Eva Esche zum Austausch ein.

„Fürwahr, Gott ist nicht ferne von einem jeden unter uns, denn in ihm leben, weben und sind wir“ (Apg. 17,28). Gott ist in mir und außerhalb von mir. Ich kann Gott erfahren in meiner Seele, meinem Geist und meinem Herzen, durch das Wort oder durch Einsichten, manchmal in meinen Gedanken und in der Stille. Es tut gut nach innen zu gehen und zu hören.

An unseren Abenden geht es um Erleben von Gemeinschaft - Vermittlung von Wissen - Nachdenken und Dis­kussion - Ermutigung zum Glauben – und: wir glauben, gehen davon aus oder tun so, als ob es Gott gibt. Wir beginnen mit einem Abendbrot, das für Sie vorbereitet ist.

Kommende Themen und Termine :

Abendmahl und Vergebung, Pfarrerin Eva Esche

9. September
Leben mit dem Tod, Pfarrerin Eva Esche

26. September
Was ist der Mensch, dass du seiner gedenkst. Psalm 8 und die Frage nach der Organspende, Pfarrerin Eva Esche

7. November
St. Martin: Barmherzigkeit und gute Werke (mit Maronen und Rotwein), Pfarrerin Eva Esche

Terminfindung 2018 mit Suppe und Wein, Pfarrerin Eva Esche